quarta-feira, 24 de abril de 2013

Dadinhos de Tapioca com Queijo


Que tal preparar Dadinhos de Tapioca para a entrada do seu jantar?
Ou melhor, fazer para comer numa tarde de domingo acompanhado de um Chopp bem gelado!

Esta é uma receita do Chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó. Um dos melhores lugares que fui jantar em São Paulo.



Dadinhos de Tapioca com Queijo

Ingredientes:

250g de farinha de tapioca
300g de queijo-de-coalho ralado
500ml de leite integral
Sal
Pimenta-do-reino moída.

Preparo:

Misturar o queijo ralado e a tapioca.
Depois, juntar ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos. 
Acrescentar os temperos e continuar mexendo até a mistura começar a firmar. 
Transferir para uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. 
Deixar resfriar em temperatura ambiente e levar à geladeira por pelo menos 3h. 
Cortar em cubos e fritar por imersão a 170ºC até dourar. 

Se preferir, sirva com molho de pimentas agridoce.

Aproveite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário