Nachos com Chilli de Frango
O chilli é uma receita "texmex" ou seja, é uma receita texana com um dedinho do méxico. A gastronomia do Texas - EUA é muito conhecida por essa mistura de ingredientes e cultura mexicana.
O prato original é bem apimentado, mas nós brasileiros fazemos menos apimentada, para agradar o paladar dos mais sensíveis. Eu pelo menos prefiro uma pimenta suave.
O segredo é não cozinhar muito o feijão e não moer o frango e sim desfiar.
Vamos a receita.
Ingredientes:
500g de peito de frango
300g de feijão vermelho cozido
200g de molho de tomate
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
Óleo de soja
1/2 cebola
2 dentes de alho
Salsinha picada
Preparo:
1. Cozinhe e desfie o frango ( é importante não triturar o frango, pois altera o sabor).
2. Pique a cebola e o alho.
3. Em uma panela doure a cebola e o alho, adicione o frango desfiado e o molho de tomates. Deixe cozinhar por 10 minutos até o frango adquirir a cor avermelhada. Adicione o feijão cozido e tempere a gosto.
4. Sirva com Nachos.
Pode-se comprar os nachos prontos.
Eu compro o Rap 10 em discos, e depois corto em 8 partes.
Ou também os mais práticos Doritos tradicionais, um pacote preto.
Também pode-se fazer o Chilli de carne:
Para fazer é apenas utilizar 500g de carne moída ao invés de usar 500g de frango.
Pode-se também usar a carne bovina picadinha.
Aproveite esse clima friozinho do sul para fazer.
Se está frio, a pimenta esquenta, se está quente, a pimenta refresca.
Para mais informações acesse:
fb.com/Chefdedodemoca
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