quarta-feira, 15 de maio de 2013

Brownie La Nessita

Se você está procurando por uma receita de Brownie Fudge, esta é a receita certa para você!

Brownie La Nessita



Para fazer essa deliciosa receita você vai precisar de:

 
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou amarula
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 barra de 170g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de castanhas ( O brownie tradicional brasileiro leva nozes, mas eu usei castanha de cajú porque era a única que eu tinha no momento, você pode usar também outras castanhas, como amêndoas, castanha do pará ou castanha do brasil como é chamada ultimamente, o que você preferir).

Margarina, chocolate em pó e papel manteiga para untar a forma.


Preparo:

- Com o auxílio de uma batedeira adicione os açúcares e os ovos bata até ficar homogêneo.
- Adicione a margarina (ou manteiga) e a essência de baunilha, e bata novamente.
- Após peneire os secos, a farinha, o fermento e o chocolate em pó, e adicione aos poucos na mistura da batedeira.
- Por último o fermento em pó, as castanhas e o chocolate em pedacinhos, e misture com uma espátula.
- Unte uma forma retangular média (aprox. 20x30cm), adicione o papel manteiga, passe margarina pelo papel, e enfarinhe com chocolate em pó, isso fará com que seu bolo não fique com pelotinhas brancas natural da farinha de trigo quando usada para enfarinhar a forma.
- Assar a 200°C por 30 minutos, se preferir, após 20 minutos teste com uma faca sem ponta, se o bolo estiver sequinho por fora e úmido por dentro é porque tá perfeito.

Observações:

- A massa é pesada, por isso aconselho a utilização de uma batedeira, mas pode ser feita com um fouet (batedor de ovos) e após com uma espátula.
- Se você gosta de inovar, adicione passas, frutas cristalizadas, pode ser feito também com chocolate branco, fica tão bom quanto, mas ai o nome já não pode ser mais brownie, pois brownie é com chocolate preto.
- A massa do brownie é úmida, por isso não deixe assar demais.

Aproveite! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário