Bom dia!!!
Que tal acordar com o pé direito e fazer um omelette para seu café da manhã?Além de prático e rápido é delicioso e tem muitas proteínas, derivadas do ovo.
Sobre:
A história do omelete perde-se no tempo. Dizem que surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como ‘kookoo’.
Acredita-se que essa receita chegou até a Europa através do Oriente Médio e da África do Norte, onde foi sofrendo adaptações e originou a “frittata” italiana, a “tortilla” espanhola e a “omelette” francesa.
Omelette
Uma boa omelette deve ser feita em uma frigideira de Teflon. Para que não grude.
1ª Dica: Pode ser feita apenas de claras, ou claras e gemas.
2ª Dica: o legal de fazer omelette é que você pode brincar com os sabores, pode ser de muitos tipos, queijos, presuntos, ervas, salames... enfim.
Para esta receita eu uso queijo, salame e ervas, mas a escolha é sua.
Ingredientes:
2 ovos ( Ou 1 ovo e uma clara)
1 fatia de queijo gruyére
1 fatia de salame
Algumas folhas de alecrim
2 ramos de salsinha
Sal e pimenta a gosto.
1 fatia de pão
Preparo:
Em uma frigideira de teflon, coloque uma gota de óleo de soja, e utilize um guardanapo para untar.
Bata os ovos em um recipiente a parte, corte o queijo, o alecrim e o salame em tiras.
Com a frigideira quente adicione os ovos batidos e em seguida o queijo, o alecrim e o salame.
Deixe o ovo cozinhar bem, em seguida vire metade do omelete por cima da outra metade.
Coloque uma tampa, e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos.
Isso vai fazer com que o recheio cozinhe.
Enquanto isso torre uma fatia de pão de sua preferência, sirva de acompanhamento da omelette.
Sirva quente e aproveite seu dia!
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