sexta-feira, 10 de maio de 2013

Kringel



Kringel é o nome dado a um pão doce da Estônia.





Massa
300 g de farinha
120 ml de leite morno
100 g de açúcar
1 ovo
30 g de manteiga derretida
15 g de fermento fresco (padeiro)
Sal

Recheio
30 g manteiga derretida
30 g de açúcar mascavado
Canela
Açúcar em pó para polvilhar, ou chocolate derretido

Preparo:

Colocar num recipiente a farinha, abrir uma covinha no meio, dissolver o fermento com o leite morno (tem de estar mesmo morno para não quebrar o efeito do fermento), misturar a farinha, o açúcar, o ovo e o sal.

Amassar até a massa ficar lisa e elástica, soltando das paredes do recipiente.

Cubrir com um pano e colocar dentro do forno desligado, que foi aquecido a 50ºC, até dobrar de volume.

Estender a massa sobre a bancada enfarinhada, em forma de retângulo.

Espalhar a manteiga derretida, o açúcar mascavado com canela.



Enrolar e cortar ao meio, entrelaçar, uma as pontas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.



Colocar dentro do forno desligado, e deixe novamente levedar durante 1 hora.

Retirar do forno e pré aquece-lo a 180°C então assar por 25 minutos e polvilhar com o açúcar em pó, ou com o chocolate derretido.


Outros recheios do Kringel:

Erva Doce:



Morangos, Romã , Chocolate Branco


Uvas Passas, Frutas Cristalizadas ou Damasco e Tâmaras.


Amêndoas





Estônia é um país europeu que possui um rico cardápio de receitas tradicionais além do Kringel, que é um pão doce, também tem o "Mulgikapsad" ( Chucrute Estoniano ), o Karask que é um bolo semelhante ao pão de cevada, e "Kali, uma bebida alcoolica adocicada.


Aqui vai um vídeo com o passo a passo, também ajuda:




Aproveite!!

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