A primeira vez que experimentei foi na casa da minha sogra, nada melhor que comida de mãe para melhorar o dia.
Fiz uma adaptação de ingredientes e o resultado é que ficou melhor ainda.
Quem é que inventa de um prato rápido, gostoso e cheio de ingredientes picadinhos?
Não se tem a informação exata, mas a Macarronese é um prato inventado por brasileiros, com a intenção de servir junto a um bom churrasco, mas hoje em dia já virou entrada em jantares e eventos.
Vamos por a mão na massa.
(Porção: 5 Tempo: 15 minutos)
Ingredientes:
1/3 pacote de macarrão Boca de Leão ( eu aconselho a usar uma massa de tamanho pequeno, porque fica mais charmoso e melhor de comer, pode ser Mini Penne, Mini gravatinha)
2 salsichas
50g de pepino em conserva
1 cenoura
1 tomate
1 lata de atum em conserva (ou se conseguir atum fresco melhor ainda)
Salsinha
Sal
Maionese caseira: (receita da minha avó Terezinha)
4 ovos
200ml de óleo de soja
Sal
Salsinha picada
Preparo:
1. Aquecer 2 litros de água. Após ferver adicionar 10g de sal e cozinhar o macarrão até ficar "al dente".
Para a maionese:
1. Cozinhar 2 ovos.
2. Separar gemas e claras já cozidas.
3. Adicionar em um recipiente 2 gemas cozidas e 2 gemas cruas, misturar.
4. Adicionar um pouco de óleo e mexer, não adicione o óleo todo de uma vez, porque se não vai dar errado. Vá adicionando de 30 em 30 ml, aproximadamente e mexendo, até dar ponto. As vezes não são necessários os 200 ml.
5. Ponto da maionese.
2. Finalizada a maionese, cozinhar a cenoura e picar (ou ralar crua, melhor ainda). Retirar a pele do tomate e as sementes e cortar em cubos pequenos. Picar a salsicha, as claras cozidas e o pepino. Misturar.
( Se você preferir, adicione ingredientes que você goste, milho, ervilha, azeitonas picadas, a cozinha e o gosto são seus, invente).
Finalização:
Em um recipiente, coloque o macarrão, misture com a maionese e a mistura de ingredientes. Adicione salsinha a maionese, ou coloque por cima no final.
Pronto, agora leve a geladeira por alguns minutinhos, assim fica melhor.
Aproveite!!
Como eu disse antes, pode ser servida como guarnição em um churrasco, ou como entradinha.
Para servir como entrada, depois de pronto, separe 5 ramequins e adicione a macarronese ( aprox. 130g), coloque uma decoraçãozinha, como salsinha ou ciboulette.
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