terça-feira, 9 de julho de 2013

Quiche Proteica - Dieta Dukan

Boa tarde pessoal,

Como eu havia prometido pela página do face.

Hoje no La Nessita, receita de baixo teor de gordura, sem glúten e boa porcentagem de proteína.

Quiche de espinafre e cogumelos



Esta é uma receita que criei especialmente para a dieta. 

Todos sabemos que entrar em uma dieta é complicado, você adia sempre e não quer parar de comer ou fala que segunda-feira começa e a segunda nunca chega.
Por isso através do La Nessita vou explicar pra vocês que não precisam ser tão rigoroso, basta cortar os doces, frituras e refrigerantes. Essas porcarias que não ajudam em nada no seu corpo, além de te deixar obeso.

Eu inventei esta receita, porque hoje em dia grande parte da população está mais ligada à receitas saudáveis, que tragam benefícios ao corpo sem deixar de ser gostoso ou perder o prazer de comer.

Esta Quiche ( que o termo certo não é quiche, mas uma tortinha) é muito proteica, pois tem claras, espinafre e cogumelos, que são ingredientes com porcentagem acima de 30% de proteína. Claro que se forem comer salada de espinafre, por exemplo, a porcentagem de proteína é maior.
Optei por usar 4 ovos, sendo 3 claras e 1 gema, pois a gema possui gordura, e não é isso que queremos.

Vantagem:
1. Receita prática e rápida
2. É ótima para comer no café da manhã ou pós treino.
3. Da pra mudar os ingredientes e criar outros sabores.

Ingredientes:

1 ovo inteiro e 3 claras
200g de ricota magra
4 cogumelos shitake
1/2 maço de espinafre
1 colher (chá) de azeite extra virgem
Sal

Preparo:

1. Higienize e corte finamente o espinafre.
2. Cortar os cogumelos em fatias, refogue o cogumelo e o espinafre com o azeite.
3. Bata (com um batedor de arame, fouet) as 4 claras e 1 gema e misture todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta.


4. Com o auxílio de uma forma de cupcakes, ( ou forminhas individuais de pão de queijo) untada  (use óleo de soja, mas com o auxílio de um guardanapo retire o excesso), coloque a massa e leve para assar a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado por cima.


5. Deixe esfriar, desenforme e pode comer quente ou frio.
Pode ser congelada, individualmente com plástico filme. Para descongelar é só levar ao microondas por aprox. 1 minuto.
Aconselho sempre a fazer comida fresca, ingredientes frescos, evitar comprar coisas congeladas ou embutidas, pelo sabor e o teor de sódio que normalmente é muito alto.

É uma receita prática, você pode fazer de outros sabores como:

Atum e queijo de baixo teor de gordura ( 200g de atum fresco e 100g de queijo)
Frango e requeijão light ( 200g de frango desfiado e 100g de requeijão)
Legumes (Cenoura, espinafre, ervilhas e milho)


Qualquer dúvida ou sugestão, nos comentários ou pela página:
fk.com/Chefdedodemoca

Aproveite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário